Ткани

Бязь отбеленная
ХПП

Ткани будущего

Производство текстиля в начале 21 века претерпело кардинальные изменения и теперь его развитие идет по трем направлениям:

  • улучшение качества за счет наносоставляющих и нанопокрытий; 
  • текстильная колористика;
  • интеллектуальный текстиль.

Ткани с нанопродуктами открывают новые возможности

Текстиль с водонепроницаемыми свойствами будет давать возможность нашей коже дышать. Работа в этом направлении позволила создать ткань, которая наделена свойствами самоочищения, устойчивостью к ультрафиолету, способностью сохранять тепло при любой низкой температуре, имеет возможность бороться с микробами и насекомыми, обладает антистатичностью. Совсем недавно создан материал с нанопорами, который будет отличным утеплителем и для одежды, и для обуви.
Для улучшения качества и функциональности текстиля, используются нанопокрытия. Структура ткани не меняется, главное - это улучшение показателей, при этом новые свойства не исчезнут даже при длительной носке.
Новые разработки для армейского камуфляжа (колористическое направление) предлагают необычные решения в области цвета. Для этого применяются гидрохромные красители, меняющие цвет экипировки подобно хамелеонам на деталях одежды или на локальных участках, а также в зависимости от внешней среды. Нужно заметить, что эти идеи очень актуальны, но находятся на стадии разработки в силу своей сложности.

Ткани ТекстиьСторе

Интеллектуальный текстиль

Ткани будущего позволят отслеживать основные показатели здоровья человека (биометрическая одежда), менять цвет в зависимости от самочувствия, хранить и передавать эту информацию, купировать раны, поддерживать необходимую температуру. В определенных случаях «умная» одежда сможет работать с отравляющими веществами и иметь свойства бронежилета. При этом ткани будущего должны быть легкими, а одежда, из них изготовленная не должна стеснять движения, при необходимости меняя свою конфигурацию.
Наукоемкие технологии Hi-Tech пришли в текстильную отрасль и дали начало реализации настоящего чуда. Это стало возможно благодаря передовым разработкам с использованием нанотехнологий. Возможно очень скоро мы увидим как на наших глазах меняется настоящее.

Информация предоставлена интернет-магазином домашнего текстиля http://texstilstore.ru/. Телефон для заказа и консультации +7 (926) 280 80 10, Skype: texstilstore.ru, e'mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.