Ткани

Бязь отбеленная
ХПП

Дерматин

Дерматин - разновидность искусственной кожи - старый знакомый обивочный материал для дверей.

Натуральная кожа капризна при раскрое и уходе за изделиями, поэтому существует много заменителей этого материала. Один из них – дерматин или гранитоль.

Технология производства и основные свойства ткани дерматин

Дерматин, обивочный материал, ткань дерматинТехнология производства включает традиционные для искусственной кожи этапы. На первом этапе подготавливается основа. Обычно это хлопчатобумажная или синтетическая ткань, обработанная специальным составом для прочности. Следующий шаг – нанесение полимерного покрытия. В случае с дерматином это будет напыление нитроцеллюлозы, которое проводят как с одной, так и с другой стороны. Финишная отделка позволяет нанести различными способами рисунок, имитирующий фактуру ткани, натуральной кожи или замши. Экологичность и богатая цветовая палитра позволяют использовать гранитоль в традиционных сферах применения натуральной кожи, так он легко поддаётся резке, склеиванию и шитью.

Теплоизолирующие свойства и снижение звукопроводимости снискали популярность этому материалу в обивке дверных полотен, что также скрывает дефекты внешнего вида изделия. Долговечность, прочность, многофактурность, отсутствие усадки способствуют его продвижению в рейтинге обивочных материалов.

Для сумок и перчаток во избежание разрывов вырабатывают более толстые разновидности, немного пружинящие при растягивании. Недостатком этого текстиля является его способность образовывать складки и заломы в местах сильного натяжения полотна, что портит эстетичность внешнего вида изделия.

Если на ткань наносят покрытие из эластановых, лайкровых и других пластичных волокон, то это уже будет не дерматин, а стретч-кожа, которая идёт на изготовление курток, брюк и высоких узких сапог. Покрытие из винилхлорида «даёт жизнь» винилискоже, которая мало чем отличимая от натурального материала.

Сфера применения ткани дерматин

Это дешёвый отделочный материал, который можно купить для обивки мебели, рабочей поверхности столов,купить, ткань материал дерматин дверного полотна, так и в переплётном деле для обложек книг или в производстве галантерейных изделий.

Изделия из дерматина не рекомендуется подвергать интенсивному внешнему воздействию во избежание образования неисправимых в дальнейшем заломов и складок. Очистку от внешних загрязнений осуществляют влажной салфеткой. От пересыхания убережёт изоляция от взаимодействия с нагревательными приборами и солнечными лучами. Полезным будет и периодическое опрыскивание из пульверизатора равнопропорциональной смесью воды, уксуса и кондиционера для белья.