Спецодежда

Бязь отбеленная
ХПП

Как выбрать спецодежду для работников

Чтобы гарантировать безопасность труда сотрудников предприятия и оградить их от негативного влияния опасных факторов, следует приобрести необходимую спецодежду. Правильный подбор рабочей формы с учетом особенностей производства позволит увеличить срок эксплуатации изделия и сохранить ее первоначальный внешний вид, обеспечив безопасность здоровья и жизни сотрудников.

Что нужно принимать во внимание при покупке

При подборе спецодежды, следует обязательно учитывать состояние фурнитуры. Застежки, пуговицы, нитки, молнии и наконечники шнуров должны быть устойчивыми к высоким температурным воздействиям, а также другим опасным факторам, Как выбрать спецодежду для работниковкоторые могут негативно сказаться на здоровье сотрудников.

Известно, что правильный подбор рабочей одежды отображает род деятельности предприятия или организации, поэтому следует изначально позаботиться о соответствии имиджу компании.

Основные критерии выбора рабочей одежды

Основной критерий качественной спецодежды для работы это плотность материала, из которого она изготовлена. При этом, следует учитывать, что слишком большая плотность может негативно сказаться на весе одежды. Рекомендуется выбирать рабочую одежду со средним уровнем плотности – это поможет сохранить основные эксплуатационные характеристики модели. В идеале, на один квадратный метр должно приходиться триста грамм используемого материала.

Прочность шва – залог долговечности любой спецодежды. Покупая изделие в специализированном магазине, вы получаете гарантию того, что изделие прослужит достаточно долго при надлежащем уходе. Перед покупкой, обязательно обратите внимание на качество швов (в идеале, должны быть тройные) и ниток.

Хорошая рабочая одежда должна быть устойчива к регулярной стирке в специализированных стиральных машинах. Если после некоторых очистительных процедур, спецодежда стала терять свой цвет или портиться, следует отказаться от ее дальнейшей носки.

При обслуживании и уходе за рабочей одеждой, следует выполнять все предписания, указанные на этикетке, например, соблюдение допустимых температурных норм. В идеале, изделие должно выдержать температурный диапазон в шестьдесят градусов Цельсия.

Специальные пропитки и обработки поверхности рабочей одежды – это неоспоримый плюс по сравнению с другими видами «робы». Особенно это касается пожарников и рабочих, профессия которых связана с экстремальными условиями производства. Подбор спецодежды для других специальностей должен соответствовать специфике их работы.