Спецодежда

Бязь отбеленная
ХПП

Фартук повара

Фартук повара это атрибут поварской спецодежды и можно сказать главный атрибут. Это текстильное изделие выполняет как гигиенические требования, такие как защита спецодежды а, так и гигиенические требования, предъявляемые к процессу приготовления пищи. Благодаря фартуку костюм повара можно стирать реже, так как во время приготовления пищи именно на нем будут оставаться различные пищевые следы, а сам костюм при этом будет страдать меньше, естественно и срок службы, таким образом, будет увеличен.

Как должен выглядеть фартук повара

Очень много моделей подобной спецодежды, так что выбрать есть из чего. Разнообразные цвета от классических белых до самых смелых типа ярко красных. Он обычно состоит из смесовой ткани, хлопок плюс полиэстер, хлопок в изделии преобладает. Фартуки кухонные могут быть как длинными, так и короткими, но по гигиеническим и санитарным правилам он должен быть ниже колен.

Фартуки повара могут иметь грудку, а могут быть без нее, но очень удобны изделия закрывающие грудь, таким образом, защита всей спецовки намного эффективней. К тому же если вдруг повару будет мешать эта часть изделия, то ее можно убрать, просто сложив его пополам, и тогда фартук с грудкой превратится в модель, без груди. На изделии имеется карманы или карман. Могут быть два кармана по бокам либо один карман, его еще называют кенгуровым карманом, он большой и располагается спереди текстильного изделия. Так же он имеет фиксирующий пояс, который завязывается на талии.

Стоимость фартука

Кухонный фартук повара очень разнообразен как по цвету, так и по дизайну, таким образом, стоимость фартука в Москве совершенно разная. Имеются различия также и в ранге изделий, например, есть фартуки для персонала, то есть рядовых поваров, а есть для шеф-поваров. Естественно для простого повара он будет, стоит дешевле, чем для главного, к тому же рабочий текстиль для тех, кто возглавляет рядовых поваров, обычно состоят из более дорогих тканей, а также могут иметь украшения в виде вышивки или тканевых вставок.

В общем то рабочий текстиль в Москве такого плана делают из таких тканей, чтобы при стирке они не садились, не линяли и могли бы выдержать большое число стирок. Так что, если вы покупаете текстильное изделие, качественно выполненное, то не бойтесь стирать при температуре 40 или 50 градусов. Если фартук кухонный цветной, то добавляйте при стирке состав, который улучшит цвета, чтобы изделие опять радовало вас и окружающих вас людей.