Швейная фурнитура

Бязь отбеленная
ХПП

Шерстяная пряжа

Существует несколько видов пряжи. Бывает шерстяной, шелковый, хлопчатобумажный и синтетический вид. Сегодня рассмотрим шерстяную пряжу, ее особенности и преимущества над другими.

Виды пряжи

С давних времен шерсть почиталась и пользовалась большой популярностью, и пользуются ею во всех странах мира. Шерстяная пряжа по своему составу имеет одну уникальную способность, она отлично сохраняет тепло, согревает в лютый мороз, а еще она очень мягкая и нежная к коже, не вызывает раздражение. Также она хорошо тянется и не практически не мнется. Различается шерстяная пряжа в зависимости от того, из какой шерсти животного она сплетена.

Из верблюжьей шерсти изделие защищает человека не только зимой от холода, а летом от жары, но и обладает рядом других преимуществ. Например, она способна парализовать токсины, которые вырабатывает организм человека. Не электризуется, не собирает пыль, а также не скатывается. Из ангорских кроликов получают ангору. Эта шерстяная пряжа отлично впитывает лишнюю влагу, несмотря на ее тонкие и легкие нити, она очень теплая. Кашмирскую пряжу получают путем вычесывания шерсти коз только в определенный период. Она славится прочностью и длительной носке. При стрижке ангорских коз получается мохеровая шерстяная пряжа. Шерсть которых длинная и волнистая. Изделия из нее теплы, прочные, с необыкновенным блеском. Добывает такую знаменитую и популярную шерсть с коз разного возраста. С молодого козленка можно купить роскошную, королевскую шерсть и связать замечательную шаль. А шерстяная пряжа из зрелых коз идет на изготовление верхней одежды.

Как ухаживать

Для того чтобы готовое изделие прослужило на протяжении долгого времени и радовала владельца, необходимо соблюдать некоторые правила. Ознакомиться с ними можно непосредственно перед покупкой, прочитав на этикетке. Стирать изделие из шерсти нужно предельно аккуратно. Ее нельзя подвергать машинной стирке, изделие может стать меньше в размере, либо наоборот больше. Стирать только руками с добавлением средства для стирки. Не рекомендуется интенсивно тереть, долго замачивать, подвергать сильному отжиму по окончанию процесса. Сушить нужно исключительно положив изделия на ровную поверхность, ни в коем случае не вешать, так как вещь может потянуться и поменять свой внешний вид.

Красят шерстяную пряжу только натуральными красителями. Поэтому разнообразие цветов может быть не таким богатым, как при химической окраске. Зато такая пряжа является экологически чистым продуктом, которая только положительно повлияет на организм.