Швейная фурнитура

Бязь отбеленная
ХПП

Турецкая пряжа

Пряжа это тонкая нить, которая не прерывается и скручивает короткие нити. Далее из нее изготавливают ткани, нитки для шитья, ковровые изделия и вязальные нитки.

Вязанием занимается большое количество женщин, это хобби, которое актуально во все времена. В век прогресса, творчество тоже не стоит на месте. Мастерицы из обычной пряжи делаю настоящие шедевры. Каждая знает, для творческой работы нужно только натуральное сырье, турецкая пряжа одна из лучших.

Почему именно турецкая?

Для создания хороших вещей нужна качественная пряжа. Турецкая пряжа знаменита на весь мир и очень ценится своим производством. Ее история уходит далеко в прошлое. Для нее производства страна вкладывает немало средств и постоянно усовершенствует оборудование, расширяет производство, на котором работают только высококвалифицированные работники при этом, не нарушая технологию.

Отличие от других видов пряжи

Как известно вещи из натуральной шерсти можно легко испортить, если неправильно постирать, или высушить. Турецкая пряжа производится из натуральной овечьей шерсти. И весь секрет заключается именно в ней. В овечьей шерсти в составе есть определенное вещество, а точнее жир. Он сохраняет и защищает вещи во время стирки. Изделие не сядет и не потеряет свою изначальную форму. Такая пряжа наивысшего качества имеет очень большой выбор цветов, купить ее можно по доступной цене.

Есть несколько отличий пряжи. Существуют толстые нити, они идеально подходят для вязания крючком. Из тонких нитей можно связать легких летний наряд с яркой расцветкой. Есть немного пушистая и одновременно гладкая пряжа, она подойдет для вязания шали. Рисунок получится необычный и ровный. Турецкая пряжа идеально подходит для вязания теплых, зимних нарядов. Изделие получится мягкое, теплое и самое важное не будет колоться. Как и тонкие, толстые нити имеют огромное разнообразие на любой вкус. Если купить пряжу поплотнее, то рисунок выйдет немного крупный. Пряжа отличается не только толщиной нити, а еще блеском и скрученностью. Но на качество это никак не влияет. Также пряжа подойдет для вязания, каких либо сувениров или игрушек для детей. Такой подарок не останется без внимания.

Лучше турецкой пряжи не найти, поэтому для вязания стоит купить именно ее. Ведь вещь получится не только красивой, а еще крепкой, прочной и изысканной. А вязать такой пряжею просто удовольствие. Ручная работа всегда ценилась и вызывала зависть, а также восхищение окружающих.