Разное

Бязь отбеленная
ХПП

Этническое решение стиля: текстиль и металл в интерьере

Для тех, кто хочет добавить в своем доме роскоши, экзотических красок, новых необычных украшений, нужно оформить жилье в этническом стиле. Основа цветов такого интерьера – солнечные оттенки, цвета камней, из которых делают ювелирные украшения. Стиль этнос собрал в себе «кусочки» интерьеров из многих уголков планеты, но основной посыл идет все-таки из Индии и Марокко.

дизайн в этно стиле

Дизайн интерьера в стиле этно опирается на роскошный шелк, бисерную вышивку, латунные и металлические нюансы (читать подробнее), мягкие ковры, контрастирующие с жестким покрытием пола. Подчеркнет особенности выбранного стиля и создаст атмосферу роскоши массивная деревянная мебель, предпочтительно темных тонов. Марроканское сочетание цветов более мягкое, большей частью стены выполняются в светлых спокойных тонах, а цветовую насыщенность и разнообразие обеспечивают аксессуары и текстиль. Этот вариант хорош для темных, мало освещаемых комнат. 

Индийская составляющая этнического направления совмещает противоположные цвета не только в мебели, но в ход идут стены и потолок. Такая по-своему изысканная и стильная пестрота проверит на прочность нервы хозяина и его гостей, но бюджетный ремонт будет выглядеть восхитительно, а удачно подобранные цвета и детали интерьера дадут волю фантазии.

этно-светильник

Использование тканей в интерьере может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помещения, создать настроение и добавить красок в общую картину. На фоне монохромных стен и потолка красиво смотрятся ткани насыщенных тонов и расцветок в национальном стиле, подчеркивающем колорит того или иного народа. Одним из достоинств направления "этно" является экологичность материалов, поэтому лучшим выбором станут натуральные материалы. Не забывайте про освещение: в рамках этно-концепции это, обычно, приглушенный, неяркий, мерщающий свет. С такой задачей как нельзя лучше справляются тканевые абажуры. 

Помимо марокканского и индийского направления, яркими представителями "этно" являются такие стили - африканский, японский, английский, французский, скандинавский. Самый экзотичный вариант, это, пожалуй, африканский, его еще называют стиль "сафари". Оттенки в этом случае - специфичные, отражающие природные особенности жаркого континета: ярко-оранжевые, терракотовые, коричневые, красные. Также уместны цвета джунглей - это разноообразные оттенки зеленого. Все детали направления должны создавать удивительный дух уюта и гармонии.