Обувь, спецобувь

Бязь отбеленная
ХПП

Текстильные туфли

Изготовление обуви из текстиля было начато с момента изобретения ткани. Но производители даже спустя сотни лет не перестают ценить этот материал за его доступную цену, возможность воплощения практически любой эстетической идеи, за комфорт изделий, а также их экологичность, если речь идет о натуральном сырье (шелк, лен, хлопок и т. п.).

Текстильные туфли, туфли из текстиля, обувь из текстиля, обувь из ткани

Ни один материал не может похвастаться таким разнообразием вариаций, как ткань. Она бывает натуральной, синтетической или смешанной, каждая группа включает в себя сотни различных типов. Можно найти ткань практически любого цвета, плотности, фактуры. Также ткань легко обрабатывать, чинить и дополнять фурнитурой даже в домашних условиях, даже если речь идет об обуви.

Какими бывают туфли из текстиля?

В настоящее время существует множество различных типов ткани, которые могут использоваться для изготовления текстильных туфель от производителя (cuddos.com.ua). Они могут быть джинсовыми, атласными, льняными и т. д. Производители с каждым годом Туфли из текстиляоткрывают все больше новых способов работы с ними.

Текстиль может выступать как декор на кожаных или замшевых туфлях (как правило, это вставки из ткани любого типа и вида – банты, ленты, кружева и т. д.), а может быть основным материалом. Также возможен вариант отделки, когда верхняя часть туфли представляет собой определенной формы каркас, выполненный из более плотного материала, покрытый тканью. Если каркаса нет, то форма обуви будет не фиксированная, что может повлечь за собой ее деформацию, однако в этом случае нога сможет полноценно «дышать».

Каблук и подошва всегда выполнены из кожи, пластика, дерева или другого плотного материала в зависимости от стиля туфель. Иногда подошва и каблук или танкетка могут также быть отделаны текстилем, однако это непрактично, особенно если предполагается ношение обуви на улице.

Текстильные туфли из натуральной ткани

Качество туфель из текстиля напрямую зависит от качества ткани, из которой они изготовлены. Ошибочное мнение, что обувь из натуральной ткани гораздо лучше, чем из синтетической. Все дело в том, что натуральные ткани гораздо менее износостойки – они легко повреждаются при регулярной носке. Также краска, нанесенная на ткань такого типа, подвержена скорому выцветанию. Натуральный текстиль легко деформируется («садится», растягивается), поэтому уход за ним представляет определенные сложности (только ручная стирка в холодной

Обувь из текстиля

воде, сушка при комнатной температуре). Еще одним недостатком является цена – такие текстильные туфли стоят дороже. Зато они являются более экологичными и позволяют ножке «дышать».

Туфли из текстиля из синтетической ткани

Синтетическая ткань также имеет ряд достоинств и недостатков. Туфли из синтетики могут прослужить гораздо дольше, они хорошо сохраняют цвет, за ними легче ухаживать, однако и они подвержены деформации, если под тканью нет каркаса.

Чтобы избежать растягивания в области носка или боков, нужно тщательно подойти к выбору размера туфель – он должен идеально вам подходить, в противном случае обувь быстро потеряет красивый внешний вид.

Синтетика блокирует доступ воздуха внутрь туфли, что создает эффект «прения» и определенный дискомфорт. Этот факт является одной из причин, по которым туфли из текстиля быстро снашиваются.

Обувь из тканиПроизводители редко изготавливают туфли из текстиля натурального происхождения. Как правило, это обувь из синтетической или смешанной ткани, которая сочетает в себе лучшие свойства натуральных и синтетических материалов.

Текстильные туфли – это в первую очередь красивая обувь. Они требуют определенного ухода и аккуратной носки. Но это не значит, что нужно отказаться от их покупки. Главное – покупать качественную обувь из текстиля, подходящую вам по размеру, и регулярно следить за ее состоянием.