Домашний текстиль

Бязь отбеленная
ХПП

Выбираем постельное белье: прочность и экологическая безопасность

Во сне человек проводит почти 1/3 всей жизни, поэтому нужно позаботиться о комфортном отдыхе. Большинство ошибочно полагает, что речь идет исключительно о кровати и матраце, но это далеко не совсем так. На протяжении всей ночи человек соприкасается с тканями подушки, наволочки и одеяла. Если они будут слишком жесткие, то это спровоцирует раздражение. Материалы не должны быть чрезмерно хрупкими, иначе постельное белье быстро порвется. Не стоит забывать и о способности материала впитывать влагу и аккумулировать пыль.

Множество проблем со здоровьем возникает на фоне неправильно подобранного постельного белья. Дешевые покрытия становятся прибежищем пылевых клещей, а слишком дорогие – не всегда удобны. Снизить вероятность плохого сна поможет бдительность. Сначала необходимо понять, что именно необходимо покупателю. Открывает список популярных материалов для постельного белья шелк. Его справедливо считают представителем премиальной ценовой группы, но лишь при 1 условии – он японский и натуральный. Разумеется, можно на «толкучке» найти бюджетный вариант, но стоит ли это делать? 

Только в официально работающем магазине можно найти широкий ассортимент цветов. Шелковое белье не имеет затяжек и не подвержено негативному влиянию перепада температур. Комплекты постельного белья из хлопка считаются более практичным аналогом льняных изделий. С одной стороны, они имеют меньшую цену, а с другой – ткань обладает лучшей теплопроводностью. Выбор в пользу льна рекомендуется сделать людям, склонным к кожным раздражениям. Помимо этого, в продаже можно найти другие типы тканей:

 

  1. Батист – тонкая ХБ-ткань, украшенная вышивкой. Несмотря на внешнюю привлекательность, такой продукт слишком хрупок.
  2. Ситец – производится при помощи гладкокрашеного или узорчатого хлопка. Хорошо подходит для ежедневного использования.
  3. Фланель – греет и быстро впитывает избыточную влагу. Материал известен своей мягкостью.
  4. Бязь – в качестве основы использован хлопок. Покрытие выдерживает частые стирки и сушки.
  5. Поплин – натуральная и долговечная ткань, характеризующаяся высокой прочностью. Материал не прихотлив в уходе.
  6. Сатин – относится к люкс-классу. Постельное белье отличается повышенной мягкостью, благодаря использованию крученых нитей с двойным плетением. Пользоваться таким бельем можно в холодное время. Теплостойкость обеспечена применением нитей с ворсом.