Новости

Бязь отбеленная
ХПП

Строительство нового швейного объединения станет основой возрождения легкой промышленности в Ингушетии

Строительство предприятия будет осуществляться в рамках ФЦП «Социально – экономическое развитие РИ на 2010-2016 г.г».

«Строительство фабрики положительно подействует на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО и ЮФО», - считает директор Департамента развития внутренней торговли лёгкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак.

В Ингушетии торжественно заложен первый камень нового швейного объединения, сообщает Минпромторг РФ. Общий объем производимой продукции составит более 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 млн рублей.

Предприятие по производству швейных изделий массового спроса при выходе на проектную мощность будет выпускать 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей. Предполагается, что на новой швейной фабрике будет создано 780 рабочих мест.

В общем числе сотрудников будущего предприятия занятость женского - наиболее социально незащищенного и менее мобильного слоя населения, - составит более 80% от общего числа работающих. Под строительство выделен земельный участок около 20 000 кв.м., а общая площадь строительного комплекса составит 10 000 кв.м. В него войдут административно-бытовой и производственные блоки и открытый паркинг. На реализацию производственного проекта направят 525 млн.рублей.

В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров отметил, что сегодня в республике положено начало возрождению швейной отрасли легкой промышленности, бывшей, когда-то визитной карточкой Ингушетии. Он выразил уверенность, что строительство крупного предприятия станет залогом стабильного и динамичного экономического роста для населения региона.

«Это, безусловно, важное событие для района. Мы специально выбрали в качестве производственной площадки место, граничащее с самыми густонаселенными районами.

Будущие работники фабрики будут проходить обучение за границей и в скором времени смогут управлять производством. Это первый проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора» - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Директор Департамента Денис Пак выразил уверенность, что запуск производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в Ингушетии. «», - подчеркнул он.

Руководитель региона выразил благодарность Денису Пак за оказание методического и организационного содействия в реализации проектов направленных на развитие промышленного комплекса республики. Как один из положительных факторов будущего производства следует отметить, что оно не является экологически вредным и не предполагает химически активных и вредных выбросов.

nazrangrad.ru.