Новости

Бязь отбеленная
ХПП

Из-за роста китайской рабочей силы подорожали пух, перо и мех

Из-за роста китайской рабочей силы подорожали пух, перо и мехИз-за роста стоимости китайской рабочей силы на 20–40% подорожали пух, перо и некоторые виды меха, пишет РБК Daily. Это сказывается на стоимости производства теплых вещей на сезон осень — зима –2014/15. Компании надеются компенсировать рост цен на сырье за счет внутренних ресурсов.

Так, в компании Finn Flare представители производственного отдела сообщили, что, к примеру, в январе 2013 года цена на наполнитель пух-перо (в соотношении 80/20) составляла 24,6 долл., на наполнитель из стопроцентного пуха — 31,1 долл. Год спустя стоимость этих наполнителей выросла на 33 и 34% соответственно. Выросли на 26% цены на мех: осенью 2012 года стоимость квадратного сантиметра меха, к примеру, натурального енота составляла 0,068 долл., а в ноябре 2013 года — уже 0,093 долл.

Генеральный директор сети Today (бывшая «Вещь!») Александр Трындин также отмечает удорожание стоимости сырья, по разным видам максимально до 30%. Объясняет он это возросшей стоимостью рабочей силы в Китае.

В итоге, рассказывает издание, средняя закупочная цена за норковую шубу производства КНР выросла с 40 тыс. до 50 тыс. руб.

В то же время некоторые участники рынка не заметили больших перемен в стоимости сырья. Как считает коммерческий директор TrendsBrands.ru Анна Шарендо, ежегодная инфляция повлияет на ценообразование продукции сезона осень—зима–2014/15. «Революционного повышения цен на одежду среди брендов, которые мы представляем, не предвидится», — говорит г-жа Шарендо. Генеральный директор компании «Глория Джинс» Владимир Мельников сообщил, что не отметил роста сырья.

riamoda.ru