Новости

Бязь отбеленная
ХПП

На петербургский кластер легкой промышленности попросят деньги в Москве

Союз промышленников и предпринимателей Петербурга в лице своего президента Александра Турчака обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой придать формируемому кластеру легкой промышленности статус индустриального парка. По мнению Турчака, для создания парка необходимо привлечь средства федерального центра.

Как передает корреспондент "Росбалта", президент СПиП СПб напомнил Полтавченко о том, что в 2014 году губернатор выделил 6 га земли для формирования так называемого кластера легкой промышленности. В настоящее время комитет по промышленности и инновациям совместно с Министерством экономического развития уже разработал "дорожную карту" будущего парка, в котором планируется производить швейную продукцию.

При этом Турчак поставил вопрос о придании зоне статуса индустриального парка. Он считает, что для решения данного вопроса в первом квартале 2014 года необходимо подключить профильные комитеты Смольного, которые должны подготовить пакет документов с тем, чтобы Мипромторг оказал поддержку проекту.

www.rosbalt.ru