Новости

Бязь отбеленная
ХПП

Текстильщики Турции прибывают в Узбекистан

Делегация текстильного кластера Организованной промышленной зоны «Бурса», при поддержке Министерства экономики Турецкой Республики, посетит Узбекистан с целью поиска новых возможностей для инвестиций и торговли. Как известно, город Бурса является крупным центром текстильного производства Турции.

Как сообщили в пресс-службе турецкого посольства в Узбекистане, в Ташкенте будут продемонстрированы пряжа, ткани, текстильное сырье и изделия домашнего текстиля, производимые в промышленном городе Бурса и экспортируемые по всему миру.

В рамках визита представители ведущих текстильных компаний Турции как ADOKSAN, COATS, HARPUT, JA-GE, KORTEKS, SAVCAN встретятся с коллегами из Узбекистана и будут обсуждать новые возможности сотрудничества. Турецкие бизнесмены рассматривают Узбекистан как один из основных выходов на российский рынок.

Турецкие компании-производители синтетической пряжи (швейные нитки, ткацкая пряжа, антибактериальная пряжа и т.д.), тканей (ткани для одежды, обивки, драпировки), домашнего текстиля (шторы и портьеры, постельное белье), химической продукции для текстильной промышленности (краски и т.д.) и аксессуаров (застежки-молнии и т.д.) приглашают узбекских предпринимателей, занимающихся производством, оптовой и розничной торговлей текстильных изделий на бизнес встречу, которая будет проходить 2 декабря 2013 г. в 13:00-18.00 в гостинице Tashkent Dedeman Silk Road Hotel.

Турецкая делегация также планирует посетить ряд вещевых рынков и торговых центров.

www.12news.uz