Обувь, спецобувь (рабочая обувь)

Бязь отбеленная
ХПП

Группа компаний «Спецобъединение» - производство и продажа летней, демисезонной и утепленной рабочей обуви, г.Москва

Группа компаний «Спецобъединение» - производство и продажа летней, демисезонной и утепленной рабочей обуви, г.МоскваСпецбувь, которую мы предлагаем для предприятий и производств соответствует не только ГОСТам принятым в нашей стране, но и мировым требованиям качества. Это подтверждается сертификационными документами и всеми необходимыми лицензиями. Богатый опыт работы на рынке спецодежды и обуви позволяет нам с уверенностью говорить, что в нашем каталоге представлены самые достойные образцы рабочей обуви в полном ассортименте.

Мы предлагаем летнюю, демисезонную и утепленную рабочую обувь. Жаростойкую и огнеупорную обувь, ботинки с защитой от электростатических зарядов и общепроизводственных загрязнений, водонепроницаемые арктические сапоги и водостойкие ботинки, резиновую спецобувь для работы в воде или в жарких условиях. Всё от теплых кирзовых сапог до прогулочных тапочек есть в нашем каталоге.

Наши клиенты это предприятия по всей России и за её пределами. Отрасли, которые используют нашу продукцию, в том числе и рабочую обувь – это легкая и тяжелая промышленность, пищепром, косметические и химические производства, геологоразведка и горнодобывающие предприятия, медицинские учреждения и общепит, охотничьи и лесные хозяйства, строительные компании, транспортные предприятия, перечислять их можно бесконечно.

Вся спецобувь представленная группой компаний «Спецобъединение» проходит целый ряд сложных испытаний, чтобы гарантировать вашим работникам полную безопасность и защиту при производстве, удобство в эксплуатации и долговечность. Наша рабочая обувь адаптирована к любым, даже самым суровым климатическим условиям России.

Кроме обуви, в нашем каталоге вы найдете и целый ряд необходимых аксессуаров: дополнительные чулки для утепления, стельки нескольких видов.

Мы предлагаем не только качественную рабочую обувь, но и демократичные цены, что так высоко ценят наши клиенты. А удобные для вашей компании условия сотрудничества и поставок менеджеры ГК «Спецобъединение» всегда готовы обсудить по телефону или личной встрече.

Рабочая обувь, как и всякая другая должна быть в первую очередь комфортной. Не секрет что от правильного выбора обуви зависит общее состояние здоровья. И мы говорим даже не о банальных мозолях, а о таких проблемах, как нарушение осанки и защемление мышц спины, причинами которых могут стать плоскостопие из-за неправильно подобранной обуви. Но рабочая обувь особенна ещё и тем том, что она в отличие от обычной играет ещё и роль средства индивидуальной защиты в условиях повышенного риска. Многие виды работ связаны с длительным пребыванием в различных погодных условиях: на улице в морозную погоду или, наоборот, в жаркое время года, возможны длительные переходы по пересеченной местности в различных климатических зонах. Охотники, рыбаки, геологи, нефтяники и ещё и с десяток профессий, где люди прекрасно знают, что такое многочасовые переходы по непроходимой тайге, вязкому болоту, острым камням и сухому песку. Есть и другие виды профессий, где рабочая обувь призвана защищать от иных типов опасностей: химическая среда, воздействиещелочей, кислот, масел, ядовитых химический препаратов, электричества или капель расплавленного металла.

Нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия, пищевое производство, металлургические заводы, строительные площадки, машиностроение, химическое производство и множество других. Да что говорить, если банальные травмы от падения тяжестей - это обычно дело в большинстве рабочих специальностей. Из перечисленного следует, что обувь для подобного вида работ должна быть закрытой, крепкой, стойкой к износу и воздействию агрессивных сред. Рабочая обувь должна предотвращать возможности вывихов и растяжений, выдерживать удары и при этом обладать гигиеническими свойствами, во избежание экзем и грибковых заболеваний. А существуют виды деятельности, где, напротив, ценится легкость, стерильность, простота в уходе, к таким видам относятся медицина, пищевое производство, сфера обслуживания. Соответственно и требования, которым должна соответствовать рабочая обувь здесь совершенно иные.

    Обувь для различных отраслей делится на несколько типов. Её принято классифицировать по форме:
  • классические сапоги;
  • полусапожки;
  • сапоги с укорочённым голенищем;
  • сапоги с высоким, удлиненным голенищем;
  • ботинки, берцы;
  • туфли закрытого типа;
  • галоши;
  • тапочки;
  • бахилы.

Конечно, стоит обратить внимание и на типы крепления и фиксации на спецобуви. Это могут быть шнуровка, застежка-«липучка», металлическая или пластиковая застежка.

Из чего делают спецобувь

Каждый их видов обуви может выполняться из различных материалов, в зависимости от её назначения. Материалами верха классически служат кожа или кожзаменители, но для определённых видов рабочей обуви это может быть резина или специальные ткани. Внутренняя поверхность может иметь дополнительное утепление.

Но основную роль играет материал подошвы на спецобуви. Она должна быть не только прочной и долговечной и, но выдерживать воздействие неблагоприятных факторов, предотвращать скольжение, не теряя при этом эластичности и легкости. Для наиболее надежного крепление подошвы, её чаще всего делают цельнолитой. Реже это могут быть клеепрошивная подошва, а на сапогах солдатского типа крепление гвоздями.

Антискользящие подошвы для спецобуви изготавливают из нитрила или термопласта, поливинилхлоридная подошва также хорошо защищает от скольжения, хотя и не устойчива к воздействиям агрессивных химикатов. А вот полиуретан, напротив, не защищает от скольжения, но стоек к любым негативным воздействиям вредных веществ.

Производство рабочей обуви – это сложный технологичный процесс. К ней предъявляются очень высокие требования и разработан целый ряд регламентированных стандартов, которым спецобувь должна соответствовать.

Адрес: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 26, стр. 2, офис 103

Телефон: +7 (495) 925-88-94

Сайт: www.spets.ru