Швейное оборудование

Бязь отбеленная
ХПП

Интернет магазин sweconom.com– швейные машины, швейно-вышивальные машины, овелоки, коверлоки купить по низким ценам оптом и розницу, г.Москва

Интернет магазин sweconom.com– швейные машины, швейно-вышивальные машины, овелоки, коверлоки купить по низким ценам оптом и розницу, г.МоскваКаждая женщина, покупая швейную машину, хочет, чтобы, во-первых, швейная машина хорошо шила и, во-вторых, не ломалась, лучше даже никогда не ломалась. Поверьте, эти качества совмещаются во многих моделях разных фирм-производителей и в разных ценовых категориях. Главное при покупке точно определиться, для чего вам нужна швейная машина.

Простые работы по шитью постельного белья, скатертей, штор, мелкие ремонтные работы и подгон одежды по росту и размеру не предъявляют к машине повышенных требований. Если приобретать швейную машину только для этих целей и собираться использовать ее не часто, при выборе достаточно учесть такие функциональные возможности, как наличие краеобметочных швов для обработки осыпающихся тканей; наличие хотя бы одного-двух трикотажных швов; возможность штопки; наличие потайного шва для обработки низа готовых изделий (брюк, юбок, рукавов у пиджака и т.п.); наличие элементарных дополнительных принадлежностей в комплекте, например, лапки для притачивания молнии и краеобметочных швов, петельной лапки, нитевдевателя. Если планируете шить трикотажные вещи, белье или спортивную одежду, необходимо наличие нескольких эластичных и оверлочных швов. Для таких целей вполне хватит стандартных 4-5 мм длины стежка, около 5 мм ширины зигзага и 8-10 мм подъема лапки.

В данном случае швейная машина может быть недорогой. Достаточно потратить не более 4,5-8 тысяч рублей, и вы получите возможность при желании кроме элементарных операций по шитью заняться более профессиональными работами. Швейная машина легко справится с моделями одежды, не обремененными сложной отделкой и декором. Совсем не сложно сшить занавески, обновить обивку мебели, придумать декоративные аксессуары - подушки, гардины, чехлы на кресла и т.п. Кстати, это очень поможет сэкономить, ведь пошив штор в ателье стоит довольно дорого. Если планируется создавать шедевры для своего дома самостоятельно, то нужно подумать о дополнительных требованиях к швейной машине. Например, возможность работать с толстыми тканями и очень толстой нитью или шнуром, наличие декоративных строчек.

На что непременно стоит обратить внимание - это на режим обработки петли и комфортность шитья. Обработка петли - вопрос сложный. Если планируете шить верхнюю одежду, то петли, естественно, требуют безукоризненной обработки. А иначе изделие будет выглядеть "кустарно". Выполнение петли на швейной машине должно отвечать двум требованиям - качество и удобство. Автоматическое выполнение петли гораздо удобнее полуавтоматического, выполняемого в четыре приема без разворота или с разворотом ткани вручную (такое часто встречается у электромеханических швейных машин). Наличие автоматической петли у швейной машины значительно увеличивает скорость шитья и его качество. Электромеханическая швейная машина выполняет только плоскую классическую петлю. У электронных швейных машин есть преимущество - они могут делать несколько видов петель (бельевую, полукруглую, глазковую, трикотажную) и точно по размеру, который можно задать самому.

Прежде чем перейти к выбору модели швейной машины, относящихся к описанному классу, затронем немаловажный вопрос при выборе швейной машины о типах челночного устройства. Челнок современной швейной машины при шитье либо совершает колебательное движение, либо вращается по горизонтали или вертикали. Соответственно, такие челноки называются вертикальный "качающийся", "горизонтальный" и "вертикальный двойного обегания".

Вертикальный "качающийся челнок" самый простой. Такой челнок применяется всеми производителями недорогих электромеханических швейных машин и не рассчитан на высокую скорость шитья. Он используется также в отечественных швейных машинах "Чайка".

Горизонтальный челнок - самый распространенный и удобный тип челнока. Облегчает заправку шпульки, и ее можно видеть через прозрачное окошко на игольной пластине, что помогает контролировать количество оставшейся нити на шпульке. Такое устройство также предупреждает запутывание и обрыв нижней нити. Швейная машина с таким челночным устройством меньше вибрирует, так как челнок вращается, а не качается.

Вертикальный "челнок двойного обегания", так называемый ротационный, используется в конструкциях более дорогих швейных машин. Челноки такой конструкции используют в профессиональных швейных машинах. Основное преимущество такого челнока - высокая надежность и минимальная вибрация.

Сайт: sweconom.com